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Alimentos que diminuem o colesterol

Alimentos que diminuem o colesterol

Alimentos que diminuem o colesterol

Você pode adotar hábitos saudáveis para ajudar a diminuir o nível de colesterol maligno e o risco de ter doença cardíaca. Mesmo se você já tiver uma doença cardíaca, isso ajuda a prevenir problemas futuros.

O colesterol é um composto gorduroso utilizado para a produção das membranas celulares e de alguns hormônios. Existem diferentes tipos - HDL, LDL e VLDL -, sendo que o organismo fabrica a maior parte do que necessita. Porém, o colesterol também é encontrado em alimentos de origem animal, como ovo, carne e leite.

Os alimentos que diminuem o colesterol são:
  • Água;
  • Frutas e legumes;
  • Nozes;
  • Feijão e sementes;
  • Peixe.

O que normalmente chamamos de colesterol é, na verdade, a soma de diferentes tipos de colesterol. Alguns deles, quando estão em níveis mais altos, podem formar nas paredes das artérias e dificultar ou impedir a passagem do sangue. Quanto mais elevadas as taxas, maior é o risco de sofrer uma doença coronariana, a forma mais comum da doença cardíaca.

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