A vitamina C, também conhecida como ácido ascórbico, é um nutriente essencial que mantém o corpo funcionando. Encontrado em alimentos e suplementos.
No corpo, atua como antioxidante, ajudando a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres são compostos formados quando nossos corpos convertem os alimentos que comemos em energia.
Os humanos, ao contrário da maioria dos animais, são incapazes de produzir a vitamina C endogenamente, por isso é um componente essencial da dieta.
A vitamina C ajuda no tratamento ou prevenção de várias doenças, incluindo resfriados, asma, bronquite, câncer, dor crônica, catarata, gastrite, glaucoma, doenças cardíacas, hipertensão, osteoartrite e doença de Parkinson.
Frutas e vegetais são as melhores fontes de vitamina C.
Frutas cítricas, tomate e suco de tomate, espinafre, repolho, folhas de nabo e outras folhas verdes. são os maiores contribuintes de vitamina C para a dieta.
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